Skip to main content

Wir sind gerne Ihre Gastgeber!

Frank Rüschenbaum, Hotelbetriebswirt, ist im Laufe seines Lebens in der Hotellerie & Gastronomie von Nord- nach Süddeutschland gewandert- von Sylt zum Sauerland, über das Allgäu und München nach Freiburg. Ob als Gastwirt, Berater, Dozent oder als Hotelier, er steckt voller Elan und Ideen – und so mancher Überraschung.

Corina Angrick, Touristikfachwirtin mit Fernweh, hat in Großbritannien, Frankreich, Fuerteventura,  Berlin, Stuttgart . und zuletzt im Hotel BARBARA in Freiburg in den Bereichen Gastronomie-, Büro und Rezeption gearbeitet – daraus viele Erhahrungen und Inspirationen mitbringen können.

Seit Oktober 2021 führen die Beiden erfolgreich und mit Freude das Hotel Barbara in Freiburg.

Biozertifiziert, regional& nachhaltig

Unser Frühstücksbuffet ist fast vollständig mit biologischen und regionalen Lebensmitteln bestückt. Wir bereiten z.B. unsere leckeren Rührei-Muffins morgens selber her aus frischen Bio-Eiern.  Auch das Bircher Müsli und der Obstsalat kommt frisch und selnstgemacht auf den Tisch. Eine Kornquetsche steht bereit für das ‚i‘-Tüpfelchen für das selbst zusammengestellte Frischkornmüsli. Man schmeckt es 🙂

Unser Wasserqualität im gesamten Haus ist mit dem Wassermudul von der Firma Aquion energetisiert und vitalisiert. Es scheckt leichter, weicher und einfach besser.

Stilvolles & gepflegtes Ambiente

Ein Haus zum Verlieben und mit Atmosphäre erwartet Sie. Das Hotel Barbara wurde Anfang letztes Jahrhundert im Gründerstil erbaut und über die vielen Jahre unermüdlich modernisiert und hat sich stetig nach den Wünschen seiner Gäste verändert. Dabei wurde der Stil und die Seele des Hauses mit Gefühl und Behutsamkeit erhalten. Das Haus atmet Geschichte aus und hat Seele.


Unsere Lobby & das Gärtle

Tagsüber laden wir Sie ein sich zu entspannen. In unserer gemütlichen Lobby stehen kostenlos gefiltertes Wasser, Obst und Kaffespezialitäten für Sie zur Verfügung.
Ein Kühlschrank bietet Ihnen erfrischende Getränke und Wein aus der Region.
Bei guten Wetter, da liegt Freiburg bekannter Weise ja auf der Sonnenseite, bietet unser Gärtle eine kleine Oase, um vom Stadtrummel etwas abzuschalten.



Offene Stellen

Wir erweitern unser Team

Mitarbeiter/in im Frühstücksservice

„Morgenstund hat Gold im Mund“.

In Teilzeit oder als Minijob – das Frühstücksbuffet richten, die Gäste willkommen heißen und beim Frühstück betreuen. Abschließende Aufräum- und Vorbereitungsarbeiten. Selbstständig arbeiten zu besten Tageszeiten: 6h30 bis ca. 12h.

Mitarbeiter/in für Rezeption & Büro

Anfragen und Reservierungen bearbeiten, telefonisch und per Email korrespondieren, dafür mit Word, Excel & Outlook vertraut sein. Dazu werden die Gäste betreut und das Theama Fahrrad und Ausflüge großgeschrieben. Die Arbeitszeit ist nach Absprache 8 Stunden von 8h morgens – oder 4,5 Stunden vormittags oder am Nachmittag. (In Teilzeit).

Lobby_1